当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院新闻

长春光华学院机械工程学院赴辽源格致汽车科技股份有限公司访企拓岗

2024-05-23 13:50   审核人:

为全面落实省委向全省高校大学生发出的“创业奋斗‘就’在吉林”的号召,促进校企交流合作,5月21日长春光华学院栾学钢副校长率机械工程学院一行专程前往辽源,赴格致汽车科技股份有限公司开展访企拓岗专项行动。机械工程学院姜波副院长、赵京鹤副院长,智能制造工程专业系主任别磊一同前往参加走访。

格致汽车科技股份有限公司成立于2004年,拥有员工超过1000名,是一家生产汽车钣金冲压模具为主的汽车零部件企业,不仅是大众沃尔夫斯堡冲压车间的第一个亚洲模具合作伙伴,还直接向一汽大众、华晨宝马、上汽通用、长安福特等主机厂提供自制件模具,积累了丰富的海外合作经验。2023年通过AEO认证,企业品牌得到大力提升,公司通关效率显著提高,清关成本明显降低。近日,又通过EcoVadis企业社会责任认证并获得铜牌,有助于提升企业在全球范围内的声誉,增强国际市场竞争力。企业近年来荣获“国家高新技术企业”“国家知识产权优势企业”“吉林省科技创新中心”等多项荣誉称号。

格致科技技术中心常务副主任陈东对长春光华学院的来访表示热烈的欢迎,并就格致科技概况、组织架构、发展理念、产品优势等方面作了全面介绍,格致科技人事行政部部长李冬岩就公司人才需求、薪资待遇、晋升渠道、生产实习等方面的情况作了介绍,并期待双方在校企文化交流、实习实践基地建设等方面进一步深化合作。

栾学钢副校长介绍了长春光华学院办学特色、专业建设、人才培养等方面的情况,并希望通过此次访企拓岗活动,进一步密切与企业的交流,深化校企合作,促进产教融合,探讨生产实习的路径,提升毕业生对口就业率。

校企双方在座谈会上围绕培养企业需要的应用型人才,就多种合作形式展开了热烈的讨论,达成多项共识。

在校企双方座谈会后,栾学钢副校长一行在格致科技2023年全国五一劳动奖章获得者兰海泉高级工程师、人事行政部校企合作主管蒋老师的陪同下,参观了格致汽车技术中心、模具生产车间等地,实地了解格致汽车的产品种类、应用领域、市场占有率以及技术研发实力,以及在新材料、新工艺、新技术、新装备等方面的研发和应用情况。

通过此次访企拓岗行动,了我校与“专精特新”小巨人企业之间的了解,征求了企业对机械工程类专业人才培养的意见和建议,拓宽了毕业生就业渠道,摸清了制造类企业的人才需求状况,为校企合作育人奠定了基础。今后,长春光华学院机械工程学院将继续加强与企业合作,深化专业教学改革,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,为毕业生高质量就业保驾护航。