当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学术报告——面对人工智能时代的数字化设计表达

2023-12-04 08:58   审核人:

为扩大同学们的知识领域,使学生理解人工智能的潜力和历史必然性,引导学生抓住历史发展机遇,树立崇高理想。机械工程学院2023年12月1日在第二教学楼118教室开展了由张学忱教授主讲的面对人工智能时代的数字化设计表达的学术讲座,机械工程学院100余名学生聆听了此次讲座。

面对人工智能时代的数字化设计表达人工智能技术近十年迅速发展,越来越多的企业和个人也开始关注人工智能技术的学习与应用。而开展人工智能的学术讲座可以帮助同学们了解人工智能的基本概念、原理与算法,同时也可以提升他们解决问题的能力。讲座伊始,张教授首先介绍了人工智能在当今社会的应用,并向同学们普及了何为人工智能。讲座其次介绍了在人工智能时代下的机械设计、制造,指出了如今机械工业中的科技进步已经成为推动行业发展的关键动力。讲座最后张教授对同学们寄予厚望:“希望作为未来大国的机械工程师们应脚踏实地走好脚下的每一步路!”

通过此次讲座,让机械工程学院的学子明确了自己的学习目标。他们将以传承工匠精神为准则,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。