当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院新闻

学术报告——旋转柔性圆盘参数激励动力学特性及维稳减震方法研究

2022-09-21 09:43   审核人:

 

    为加强师生之间的学术交流,活跃学术氛围,增强科研实力,9月20日下午,机械工程学院特聘教授,吉林大学裴永臣教授通过线上直播的形式为本校师生作了一场关于《旋转柔性圆盘参数激励动力学特性及维稳减振方法研究》的学术报告,其中机械学院 7 0名学生认真听取了报告。

裴永臣教授以旋转柔性圆盘研究为出发点,主要介绍了针对参数激励陀螺系统的基础共性问题形成了一套通用型动力学特性求解方法,可用于解决多种参数激励作用下陀螺系统的线性和非线性问题。并根据参数振动受激励相位影响的独特现象,提出了一种原理新颖的参数激励相位调整减振方法。同时,经理论分析、实验检验和实际应用三个层次的研究工作,得到一种使用便捷的柔性转盘内边界温控维稳减振方法,通过结构简单的加热装置即可实现有效的振动抑制。

报告结束后,参加会议的学生就相关问题结合自身专业知识进行了深入的讨论,与会人员从中受益匪浅,反响很好。



      










  

 

 

 

 

技术支持:信息技术中心