当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

致同学们的一封信

2013-12-24 00:00   审核人:

亲爱的同学们:
  诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人处事最重要的品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。作为一名大学生,要努力做到以诚取信,以信取胜。
  随着期末考试的临近,同学们进入了紧张的复习阶段。为进一步加强学风考风建设,创造公平的考试环境,确保校内考试的圆满成功,机械工程学院向全体同学发出倡议:诚信考试,拒绝作弊!
  一、提高认识,端正态度
  考试作弊是一种不文明、不道德、不诚信的行为,是一种违反学校纪律、有悖公平竞争的行为。同时,考试作弊也给作弊者带来了沉痛的代价,有些同学因作弊丢失了学位。希望同学们认真学习《长春光华学院学生手册》中的要求,奉劝心存侥幸者切勿挑战学校惩处考试作弊的决心,万不可拿个人名誉和前途开玩笑。
  二、认真复习,积极准备
  充分利用复习时间,系统复习各门课程。遇到问题积极向老师、同学咨询请教。以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备。
  三、严守考纪,诚信应考
  在考试过程中尊重监考老师,服从监考教师安排,严格按照考场顺序号就坐,遵守考场纪律,杜绝任何形式的作弊行为。
  最后衷心祝愿同学们考试取得优异成绩!
  寒假临近,希望同学们注意安全,度过一个愉快的假期!