当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院新闻

我校在第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛吉林赛区竞赛中获佳绩

2014-11-19 00:00   审核人:
    11月15日“2014年第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛”吉林赛区竞赛在北华大学拉开了帷幕,本次大赛由吉林省教育厅高等教育处主办、北华大学承办、吉林省高校金工专业委员会协办。来自延边大学、长春理工大学、长春工业大学等16所高校的71代表队参加了比赛,我校机械工程学院共派出5个参赛队,获得二等奖3项、获得三等奖2项,同时获得大赛颁发的优秀组织奖。
    全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部重点推介的大学生科技竞赛活动,重点考核参赛选手机械创新设计、制作、装配、调试和应变等各项能力,竞赛宗旨是为工程教育服务,对培养学生工程创新能力、提高工程设计水平和综合工程素质具有重要意义。本届竞赛的项目为“无碳小车越障竞赛”,选手需要上交参赛报告、现场装配、现场答辩、在比赛现场进行竞争性运行考核几个环节。
    我校机械工程学院大三学生通过参加本次比赛,得到了很大的锻炼,增强了实践动手能力、团队协作意识和运用工程思维来完成机械产品设计的能力,专业知识的综合运用能力得到较大提升。