军训特辑 | 机械工程学院 2024 级新生军训进行时——军训拉练

2024-08-31 21:28   审核人:

磨砺青春,铸就辉煌。为培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神、养成良好的学风和生活作风,以强化爱国主义和国防教育,锻炼学生意志、增强团队协作能力。机械工程学院于2024年8月31日组织24级的同学们进行“拉练”。

清晨七点,身着迷彩服的同学们整齐地集结在操场上,他们以崭新的面貌、昂扬的斗志踏上了前往目的地的新征程。拉练是一次艰苦而磨砺身心的经历。行进途中,同学们步伐坚定稳健,口号铿锵有力,每个人都展现出顽强的意志和坚毅的精神。这不仅仅是一次体能锻炼,更是对同学们们意志的磨练和团队意识的凝聚。各位同学心中只有一个目标,那就是坚持到底,完成拉练任务。汗水早已湿透了衣衫,脚底传来阵阵疼痛,但没有人抱怨,没有人退缩,大家相互鼓励,相互扶持,共同前行。这将是他们踏入大学生活中最难忘的一段回忆。

青春征程,不止十公里!本次拉练不仅培养了他们坚韧不拔的意志品质。更培养了他们善于攻坚的“硬功夫”和敢于担当的“铁肩膀”。希望同学们今后也带着军训中的激情,士气与自律,用青春的喉咙,为集体、为学校、为自己,发出时代的强音!