军训特辑 | 机械工程学院 2024 级新生军训进行时——整理内务

2024-08-29 21:23   审核人:

在专业军事训练的框架下,我们遵循“出门检阅队列,入室审视内务”的原则。内务整理,作为高等教育阶段学生的必备技能,此举旨在增强学生的执行能力,塑造严谨的秩序观念,并促成优良生活习惯的养成。机械工程学院此次部署的军训项目是内务整理为核心,全体大一新生参与。

教官遵循军训内务规章,亲自上阵,以行动演绎内务要领,对新生宿舍中棉被的折叠技巧、摆放位置,以及生活用品的规范排列,室内整体的清洁度,均提出了苛刻的标准。在这一过程中,大一学子们反应积极热烈,纷纷以切实行动响应。付出终有回报,经过教官、导员与新生们的携手合作,共同努力,新生的内务整理成效显著。宿舍内务管理规范,实现了统一标准,空间布局整洁有序,显著提升了居住环境品质。床垫平展、桌面有序、地面洁净、用品归置合理,为全体住宿人员营造了深刻且舒适的居住体验。

以勤勉为前锋,内务整理无疑成为军训场上的重要试炼。同学们不仅锤炼了纪律性,亦增强了集体意识,更在班级成员间凝聚起一股股荣誉与团结的力量。此举为铸就优良生活习惯及严谨态度,打下了坚实的基石。在未来的大学生活画卷里,同学们必将自我砥砺,奋力攀登挑战之巅,为自己的青春篇章挥洒上浓重且璀璨的一抹色彩。