新生入学教育专业介绍会 | 智能制造工程专业介绍会

2024-08-27 21:15   审核人:

加深2024级新生对所学专业课程设置与教学模式的认识和了解,激发学生对专业的学习兴趣,明确学习目标与方向,合理规划大学生活,机械工程学院于2024年8月26日开展智能制造工程专业介绍会,本次会议由系主任别磊向本专业新生进行介绍。

会议伊始,别磊老师对同学们的到来表示热烈欢迎,随后介绍智能制造工程专业基于培养制造、管理、信息等多学科交叉融合专业,集成了数字化设计与制造智能装备、工业机器人、工业物联网、人工智能、大数据、智能运维管理等关键技术,涉及机械工程、控制工程、计算机科学和管理科学等多个学科。智能制造工程作为我院近年才开设的专业,具有独特的优势。别磊老师分别从专业的基本概况、专业特点、课程体系、技能等级认证和就业前景等方面给新生进行全面细致的介绍与分析,他鼓励同学们在学好专业知识技能的同时做好的职业规划,不断提升自身综合能力,为未来的道路添砖加瓦。

“心若有所向往、何惧道阻且长”。通过此次专业介绍会,让24级新生了解专业构成,确立职业愿景,强化专业意识,进一步明确学习任务,端正学习态度,祝愿机械工程学院全体新生在未来的大学时光里能勇毅笃行、不负韶华!