新生入学教育专业介绍会 | 汽车服务工程专业介绍会

2024-08-27 21:07   审核人:

为加强2024级大一新生对未来学习方向的认识,激发学习兴趣,明确学习目标。机械工程学院于2024年8月26日开展汽车服务工程专业介绍会,本次会议由系主任张颖为新生们进行介绍。

会议伊始,张颖老师对新同学的到来表示热烈欢迎,从多维度深入剖析了汽车服务工程的专业背景、专业发展前景、师资力量以及成果展示等方面作了详细介绍。汽车服务工程专业属于机械类专业,关于汽车方向的研究、包括汽车构造、保养维修、设计研发等,主要是培养具备扎实的汽车服务理论基础,掌握现代信息技术和经营管理知识,熟悉相关法律法规,具备“励志、博学、诚信、创新”的基本素质和能力,能够在汽车技术服务,汽车营销服务,汽车相关产品规划等领域从事技术或管理工作的复合型技术人才。随后向他们展示了学院的专业实力与硬件设施,并借助往届学生就业案例,让各位同学对自身专业的发展前景、人才培养方案有了更全面的认识。

新的开始、新的挑战、新的启航。此次专业介绍会不仅激发了各位同学的学习兴趣,更让2024级新生对所学专业有了更清晰的认知,相信同学们在未来的学习生活中能学有所获、学有所成,祝愿汽车服务工程全体新生在今后的大学生活中书写属于自己的精彩篇章。