新生入学教育专业介绍会 | 机械设计制造及其自动化专业介绍会

2024-08-27 20:58   审核人:

为增强新生对所学专业的认知,了解专业的发展前景和就业趋势,提升同学们的专业归属感和认同感。机械工程学院于2024年8月26日于二教117开展机械设计制造及其自动化专业介绍会。

机械设计制造及其自动化专业由杨春红老师进行专业介绍。机械设计制造及其自动化专业主要研究各种工业机械装备及机电产品的设计、制造、运行控制、生产的基本知识和技能,以机械设计与制造为基础,融入计算机、自动控制等技术,实现工程机械自动运行等功能。杨老师就该专业的两个主要发展方向进行了阐述,向同学们简要地介绍了机械设计制造及其自动化专业的学习课程及专业的优势所在。明确指出未来本专业的发展趋势和社会需求,并且详细介绍了学院的办学历史、创建成果、师资力量以及人才培养方案,重点强调了各类学分细则。最后鼓励学生们要始终保持积极向上的心态,快速适应,奋发图强,学业有成。

本次专业介绍会,拉近了师生间的距离,让2024级新生对所学专业有了更明确的规划和更深入的认识。希望同学们珍惜时光,积极进取,在接下来的大学生活中踏浪前行,筑梦远航。