军训特辑 | 机械工程学院2024级新生军训进行时

2024-08-27 20:40   审核人:

晨曦微露,青春启航,绿茵场上,梦想飞扬。军号悠扬,唤醒晨光,磨砺以须,倍道而进,少年英姿,踏上军训新征程!机械工程学院于8月27日开展军训活动,2024级全体学生参加。

烈日晴空不言难,热血铸剑意志坚。在这阳光明媚、秋意渐起的时节,为期14天的军训正式开始。在这14天里,同学们要学习的内容包括队列训练,体能训练,军体拳等等。在队列训练时,同学们步伐整齐划一,步调一致。教官耐心细致地为每位同学调整了动作姿势,保证动作标准规范,每一个细节都精益求精,展现出人民军队严谨细致的工作作风。站军姿时,同学们挺胸抬头,如同松柏一般挺拔。这不仅增强了同学们的意志力,也提高了他们的体能素质。军训期间,教官们严格按照训练计划,确保每位同学都能在训练中提升自我。教官将言传身教,用他们的经验和智慧引导同学们成长为新时代青年。希望同学们将深刻领悟到团结就是力量,协作才能胜利的道理。

在晚间训练期间,教官给同学们安排了一个自我介绍的环节,让同学们有机会认识彼此,增进相互之间的了解。这样的互动不仅让大家感到更加亲近,也为接下来的活动营造了轻松愉快的氛围。部分同学还自发进行了才艺表演,有的同学展示了他们的歌唱才华,声音清脆动人;有的同学则表演了精彩的舞蹈,赢得了阵阵掌声。不仅展示了同学们的多才多艺,也让整个活动充满了欢声笑语,拉近了彼此的距离。

2024级新生即将开始一段充满挑战和收获的军训时光,相信同学们会将军训中学习到的宝贵精神和优良作风运用到今后的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!