院内新闻 | 2024级新生家长见面会

2024-08-24 12:23   审核人:

为加强家校沟通联动,凝聚教育合力,帮助新生尽快适应新的学习环境、学习内容、学习方式,8月24日下午,我院于二教214召开2024级新生家长见面会。参加本次会议的有机械工程学院院长杨卓娟、副院长姜波、副院长赵京鹤、党总支副书记姜奉奇、团总支书记乔俊豪、学生党支部书记杨淇贺,会议由2024级辅导员钱程主持。

会议伊始,由机械工程学院院长杨卓娟对学院的基本情况进行了说明,从学院的育人目标、师资力量、人才培养、发展前景、专业特色等方面进行了详细介绍,并从关爱学生、关注学业等方面的家校协同育人提出了建议。

随后,机械工程学院副院长姜波从专业设置、校企合作等多方位对学院的教学情况进行了详细介绍。接着2024级辅导员钱程分别从日常生活、就业工作等方面着重为家长们介绍了学校的日常。

会上设置了互动环节,新生家长对其关心的内容进行了提问,机械工程学院院长杨卓娟、副院长姜波、机械工程学院总支副书记姜奉奇对家长关心的问题一一作出了细致解答。

会议结束后,部分家长跟随机械工程学院副院长姜波一同参观了学生们的日常学习环境和智能制造实验室。姜波院长着重地向家长们介绍了实验中心的建设情况、专业实验室的基本功能以及仪器设备配备情况,她表示我们的智能制造实验室目前是相对比较完善的,功能比较全面的实验室,这也使家长们对学院的设施有了一定的了解。

此次会议,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,增强了家校联系,增进了新生家长对学校工作的了解。在未来的学习生活中,学院将与家长们加强沟通交流,共同成为学生成长成才的积极关注者、有效沟通者、守望相助者,为学生的未来发展保驾护航。