院内新闻 | 机械工程学院召开“开学第一课”主题教育大会

2024-08-21 12:05   审核人:

新学期、新气象,回顾过去,展望未来。为严肃校规校纪,培养我院学生良好的行为习惯,加强纪律与安全意识,使同学们以更饱满的热情和积极的态度投入到新学期的学习生活中,机械工程学院于新学期第一周陆续组织召开了以“开学第一课”为主题的教育大会。

大会伊始,各年级的辅导员重点强调寝室安全问题。为了预防火灾,同学们需要特别注意寝室的用电安全,严禁使用违规电器。学生应按时归寝,禁止留宿校外人员,若有特殊情况需即使向导员报备。同时,通知学生们公寓供电时间延长至凌晨两点,并提醒同学们,在学习之余同学们应按时锻炼,保持身体健康,心态良好。此外,学生应调整的上课状态,禁止出现迟到早退的问题,使学生有良好的学习态度。在校园中同学们要注意个人的行为举止,充分展现当代大学生的精神面貌,一起创建良好的校园环境。要及时预防电信诈骗,防止个人财产丢失。最后讲解了第二课堂学分的相关问题,鼓励同学们通过参加各类竞赛和撰写论文来获取学分。还可以通过获取各种证书来增加学分,例如英语四级或六级,全国大学生计算机等级考试。

此次“开学第一课”主题教育大会的召开,使同学们及时调整了学习与生活的状态,进一步加深了同学们对学校的纪律和规定的认识,更帮助了同学们提高了安全意识和自我保护意识。希望同学们能够以更加饱满的热情和更加扎实的学风,迎接未来的机遇和挑战!