【4+X】 | 机行调研 械能锤炼——专业调研第一期

2024-07-28 22:12   审核人:

为了使同学们更好地将理论与实践相结合,增强对专业的理解与把握,引导同学们根据各专业特点,深度探寻行业发展态势,为未来的职业规划筑牢根基。机械工程学院于2024年7月27日开展了“4+X”专业调研报告展示活动第一期。

汽服23405班李梦涵同学通过对汽车服务工程专业进行调研,了解到了本专业对学生的要求,要具有良好的政治素质,文化修养,职业道德,服务意识,德、智、体、美全面发展,掌握现代汽车的基本理论和技术,汽车整体及配件营销的理论技巧,具有对汽车市场调查与预测、车辆营销策划、汽车推销技巧和汽车故障诊断的能力,适应汽车营销企业管理,成为一名高层次专业技术人才。

机械23421班孙悉玮对机械工程专业进行调研,了解到了机械行业的市场需求,机械行业对具备创新能力,实践操作能力和跨学科知识的机械专业人才需求持续增长,尤其在机器人技术,新能源装备等领域。行业就业前景:毕业生就业方向广泛,包括机械设计、制造、自动化控制、设备维护等领域,并且就业竞争较为激烈,需要不断提升自身综合素质。并对同学们提出了建议。学生应注重自身综合素质的提升,积极参加科研项目和竞赛,成为被需要的专业人才。

通过本次活动,同学们不仅在知识层面有了显著的收获,更在思维和观念上实现了重要的转变。同时深刻认识到,要在学习和实践中积极进取,紧跟行业发展步伐,不断充实自己、提升能力,赢得属于自己的一片天地。