【4+X】 | 爱如山岳,恩深似海——感恩账第四期

2024-08-12 22:08   审核人:

“投我以木瓜,报之以琼琚。”为响应学校号召,帮助同学们深刻领会感恩的内涵,激发感恩之情、培养感恩之心、引导感恩之行,进一步践行社会主义核心价值观,机械工程学院于2024年8月12日开展“4+X”感恩账活动第四期。

汽服23405班的庞皓岳同学在看到父母的辛劳后感悟到:父母给予我们的,不仅仅是物质上的满足,更是精神上的滋养。父母的爱,让我们懂得了什么是付出,什么是坚持,什么是感恩。光阴似箭,但父母对我们的爱,却没有丝毫改变。无论多晚回家,都有灯为我们亮着,推开门时是那么的安心与温暖。母亲温柔了整个岁月,父亲撑起了整个家。我们也应该学会感恩,懂得回报,在他们老去之前,真真正正成为他们的骄傲。

智能23301班的宋明键同学通过记录家庭的收支情况,感受到了父母的不易。父母为了我们求学,操劳了一辈子,青丝变成了白发,身体也越来越不如以前健壮了,而我们总是把他们对我们的爱当作天经地义、理所当然。父母是这个世界上与我们最亲近的人,他们给予了我们生命,一起陪伴我们成长,陪我们笑,陪我们哭,让我们做最真实的自我。人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母是我们这辈子最应该感激的人,他们对我们的爱绝不是一滴水,而是一片辽阔的大海,父母对我们的付出从来都是不计回报的,我们更应该用实际行动来表达对他们的恩情。

“施惠勿念,受恩莫忘。”通过此次活动,同学们更加深刻地理解了父母的不易,增强了家庭责任感和亲情观念。同学们表示,一定会将感恩之心内化于心,外化于行,以更加积极的态度紧跟时代脚步,心怀感恩,砥砺前行,不负时代所托,争做新时代德才兼备的向上青年。