【4+X】 | “心怀感恩,与爱同行”——感恩账第一期

2024-07-27 22:06   审核人:

“十月胎恩重,三生报答轻。”为培养学生的感恩意识和社会责任感,让同学们深刻体会到父母的辛勤付出与无私奉献,促进家庭和谐和亲子关系的升华,进一步弘扬感恩精神,传递正能量。机械工程学院于2024年7月26日开展“4+X”感恩账活动第一期。

汽服23405班的李梦涵同学认为,感恩不仅仅是一种心态,更是一种行动。看到父母工作的忙碌,她决定利用暑假时间为父母做一些力所能及的事情,用实际行动来报答父母的恩情。感恩父母不需要华丽的礼物,也不需要过于奢侈的物品,生活中尽一点绵薄之力就足以表达内心的语言。作为学生,我们应该珍惜家庭,珍惜亲情,不忘初心,牢记父母的辛勤付出,让他们为我们感到骄傲。

智能23301班的史佳欣同学选择通过“钱”这种直观的形式,清楚地认识到父母的辛苦。她记录了大一下半学期的每日开销,字里行间感受到的是父母赚钱的辛苦,因此她也在课余时间赚钱补贴家用,减轻父母的负担。家庭是人一生中最基本、最亲密的社会单位,家庭成员之间的相互关爱、相互扶持是最美的感恩。我们要珍惜这来之不易的幸福,用自己的实际行动回报父母的养育之恩。

“滴水之恩,当涌泉相报。”心中有孝,才能感悟充满爱的世界;心存感恩,才能体验生活给予我们的一切。让我们一起感恩父母,珍惜亲情,成为一个有责任感和担当的学生,以感恩之心走向美好的未来。