【4+X】 | “书海探秘,智启未来”——专业书籍读书心得展示第三期

2024-07-29 21:53   审核人:

“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”为使同学们深刻体会到理论基础的重要性,培养创新思维和实践能力,更加深入地理解了机械运动的本质和工作原理,机械工程学院于2024年7月29日开展“4+X”专业书籍心得展示活动第三期。

机械23403班的赵俊博同学在阅读《机械原理》这本书时,深刻感受到了机械原理的博大精深,也对机械的设计原则和工作方式有了更清晰的认识。机械原理不仅关于机械的构造,更关于如何利用力和运动来实现各种工作。学习机械原理是一个充满乐趣和挑战的过程,需要我们不断思考和探索,同时也需要我们有足够的耐心和毅力。只要我们用心去学习和探索,就一定能够掌握机械原理,设计出更加高效、稳定、可靠的机械。

汽服23405班的商铭萱同学在阅读了关于汽车服务工程专业的相关书籍后收获颇丰,对整个汽车服务产业链有了全面而深入的理解。这本书系统地阐述了汽车服务工程领域的各个方面,从汽车销售、维修保养到售后服务,再到汽车金融与保险等,使人深刻认识到在当今激烈的市场环境中,优质的服务和精准的营销策略是汽车企业成功的关键,客户满意度的提升不仅仅在于产品本身,更在于服务的全过程。

立足个人成长,读书能启智增慧、更新思想;着眼民族复兴,阅读能增强文化自信、塑造精神品格。通过此次活动,同学们不仅仅获取了知识和技能,更塑造了个人的专业素养、拓宽视野、激发创新思维,并为未来的职业生涯奠定坚实的基础。相信在未来的日子里,这些宝贵的知识和经验会成为我们不断前进的动力源泉。