【4+X】| 以书润心,与智同行——专业书籍读书心得展示第一期

2024-07-22 21:41   审核人:

“问渠那得清如许,唯有源头活水来”,为促进同学们进一步系统地学习专业知识,构建坚实的专业基础,拓宽自己的视野和思维边界,提升专业素养和能力水平。机械工程学院于2024年7月22日开展了“4+X”专业书籍心得展示活动第一期。

机设23408班陈瑶同学在读完《机械原理》后意识到了理论知识的重要性,同时更加深入地理解了机械设计的基本原理和机构的运动特性,也对机械设计与制造领域的发展有了更加全面的认识。机械的设计不仅要考虑机械的构造,更要考虑其性能、效率和可靠性。只有这样,才能设计出适用于不同工作环境的高效、稳定、可靠的机械。

机设23408班的耿玉莹同学通过阅读《机械设计基础》,直观地理解到机械设计的实际应用和操作流程,同时借助书中列举的大量实际工程案例,深刻认识到了机械设计在实际工程中的重要性。它不仅是理论知识的堆砌,更是解决实际问题的有力工具。书中提到的许多新技术、新工艺和新材料,都展示了机械设计领域日新月异的发展态势。

通过此次活动,同学们深刻感受到了理论知识与实践能力之间不可分割的纽带,更学会了如何思考和创新。阅读专业书籍,是我们不断攀登高峰、拓展视野的重要途径。相信在未来的日子里,同学们会继续秉承这种学习精神,不断提升自己的专业素养和综合能力,为机械行业的发展贡献自己的一份力量。