返家乡实践故事 | 以青春之名,赴家乡之约

2024-08-04 21:22   审核人:

青春逢盛世,实践正当时。为了将理论联系实际,将所学知识与家乡的发展紧密相连,带着汗水与智慧,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。机械工程学院于2024年暑假开展“返家乡”社会实践活动。

韩刚同学在秀水镇人民政府进行社会实践工作。实践期间,他参与多个部门的工作,包括整理文档资料、协助组织活动、深入基层调研和与群众沟通交流。他在各项工作中表现出色,细心专注、积极热情、认真负责、真诚耐心,深刻感受到政府工作的复杂重要,体会到团队合作力量,被同事的敬业与专业感染,让他懂得工作要严谨认真,要不断提升自我。深入基层的经历,让他看到乡村发展现状,感受到群众对美好生活的向往,他们的真诚质朴触动着他,更让他明确身为青年的责任与担当。

在盂县秀水镇人民政府的这段返家乡实践经历,于我而言,是一次宝贵而深刻的成长之旅。

初至秀水镇人民政府,我怀揣着紧张与期待,对即将展开的工作充满了好奇。在实践期间,我参与了多个部门的工作,从整理文档资料到协助组织活动,从深入基层调研到与群众沟通交流,每一项任务都让我感受到了政府工作的复杂性与重要性。

在与同事们共同工作的过程中,我深刻体会到了团队合作的力量。大家各司其职,又相互协作,为了实现共同的目标而努力。他们的敬业精神和专业素养深深感染了我,让我明白了在工作中要保持严谨认真的态度,不断提升自己的能力。

深入基层调研的经历让我对家乡有了更深入的了解。我看到了乡村发展的现状,也感受到了群众对美好生活的向往。与群众交流时,他们的真诚和质朴让我深受触动,也让我更加明确了自己作为一名青年应有的责任与担当。

通过这次实践,我不仅提高了自己的沟通能力和解决问题的能力,还培养了自己的社会责任感。我认识到政府工作的宗旨是为人民服务,每一项政策的制定和实施都关系着百姓的切身利益。

这段返家乡实践经历是我人生中的一笔宝贵财富。它让我坚定了为家乡发展贡献力量的决心,也让我在未来的学习和生活中,更加努力地提升自己,以更好地回报社会、回报家乡。我相信,只要我们每一个人都怀揣着对家乡的热爱和对未来的期待,积极投身到家乡的建设中,我们的家乡一定会变得更加美好。

青春无限好,奋斗正当时。大学生返家乡社会实践是青春的一抹亮色,我们以满载知识的行囊,踏上归途,心怀对家乡的深情与责任。实践活动是砥砺青春的石磨,让我们在服务中茁壮成长,在实践中绽放光彩。以青春之姿投身实践,用青春力量服务人民。