返家乡实践故事 | 以青春之名,赴家乡之约

2024-07-29 21:13   审核人:

以青春实践,助家乡振兴。为使同学们深入了解家乡发展,增强社会责任感,坚持以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,长春光华学院机械工程学院于2024年暑假开展“返家乡”社会实践活动。

汽服23406班的李香杉同学积极响应号召,热情投身于返家乡实践活动中。在山西省朔州市山阴县人民政府进行社会实践,她负责协助社区领导开展日常管理工作,参与项目的策划与实施,以及与相关单位进行沟通协调等事宜。由于这些工作要求具备扎实的专业知识、出色的沟通能力以及良好的团队协作精神,李香杉同学积极地与同事展开沟通交流,协助部门领导修订了有关的工作流程。在部分项目在执行进程中出现了沟通不畅的问题时,她主动和项目相关方进行沟通协调,保障信息的畅通无阻,推动项目的顺利开展。从而为家乡的发展贡献自己的力量。

通过本次实践活动,我收获了宝贵的实践经验和人生阅历。我深入了解了家乡的发展现状和面临的挑战,增强了自己的责任感和使命感,在实践中锻炼了自己的专业技能和综合素质,提高了自己的实际工作能力。

我深刻体会到了理论与实践相结合的重要性,也认识到了自己在专业知识和技能方面的不足。同时,我也感受到了家乡人民的热情和家乡发展的潜力。在未来的日子里,我将继续努力学习专业知识,积极参与家乡的建设和发展,为实现家乡的繁荣贡献自己的力量。此外,我还将积极反思自己在实习过程中的不足之处,努力提高自己的综合素质和实际工作能力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”助力家乡建设的征程漫长且充满挑战,作为当代大学生,务必拿出十二分的精气神,积极投身于为家乡服务的社会实践,通过我们共同的努力,为社会的繁荣发展增添青春之靓丽的一笔。