院内新闻 | “4+X”作业部署会

2024-07-03 22:31   审核人:

为丰富学生假期生活,提升学生的学习兴趣,有力促进学生综合能力的提升,养成良好的学习习惯,同时激发学生的创新思维和实践能力,机械工程学院于2024年7月2日开展线上“4+X”作业部署会,机械工程学院全体同学参加。

会议由团总支书记乔俊豪向大家介绍了本次暑假“4+X”作业的内容,共分为五项。前两项分为别撰写学习心得和读书笔记,每位同学都可借阅跟自己专业相关和喜爱的文学书籍进行撰写学习心得体会和读书笔记。不仅让读书成为一种习惯,更让读好书、好读书成为受益终生的好习惯。本次“4+X”作业同时也结合各专业和各年级特点,开展专项调研或技能训练,撰写实践、调研报告,并强调低年级学生侧重专业内涵与专业行情,高年级学生则侧重于就业实践。同时促进与父母之间的感情,培养学生继承中国传统文化中“百善孝为先”的传统美德,开展“感恩账”活动,让同学们真切感受父母的辛苦与不易,珍惜当下美好生活,以百倍信心去迎接今后的挑战。

此次会议的开展,使同学们充分了解到了“4+X”作业的意义,明确了日后努力的目标,相信同学们会严格要求自己,保持良好学习习惯,提升个人能力,认真主动完成好每一项作业,提高对专业的理解能力,并将其融入到实践中,为自己未来的职业生涯做准备、打基础,度过一个充实而有意义的假期生活。