志愿服务 | 童声颂党恩,筑梦向未来

2024-06-24 22:08   审核人:

为庆祝中国共产党成立103周年,同时喜迎中华人民共和国75周年华诞,通过歌声、舞蹈等艺术形式,抒发对党和政府以及全社会的感恩之情。长春光华学院机械工程学院于6月23日在城投南溪里文旅小镇隆重举行一场主题为“童声颂党恩,筑梦向未来”的公益汇演。机械工程学院志愿者协会参与此次公益汇演并开展志愿服务工作。

活动伊始,大舞台上灯光璀璨,观众们满怀期待地等待着演出的开始。城投南溪里文旅小镇的领导代表首先发表了热情洋溢的致辞,他提到:“我们在这里欢聚一堂,共同庆祝党的生日,传承红色基因,赓续红色血脉。希望通过这场公益汇演,让更多的人感受到党的温暖和力量,激励我们不忘初心,继续前进。”随后,一场别开生面的文艺演出正式拉开帷幕。首先登场的是一群特殊儿童,他们身着鲜艳的表演服,用稚嫩而坚定的声音唱响了《没有共产党就没有新中国》。孩子们的童声清脆悦耳,充满了对党的热爱和感激之情。一首歌曲过后,机械工程学院志愿者们通过手语表演《中国人》,感染了在场每一位观众。此次公益汇演得到了退役军人,各志愿服务团队,以及残联组织的大力协助,为活动的成功举办贡献了青春力量,增添了浓厚的艺术氛围。

“童声颂党恩,筑梦向未来”不仅是一场艺术盛宴,更是一次传递正能量和体现劳动教育的公益行动。通过此次活动,人们深刻感受到了残健共融的理念,弘扬了社会主义核心价值观和志愿服务精神,为营造良好的扶残助残社会氛围贡献了力量。更重要的是,让更多的人了解党的光辉历程和伟大成就,增强了对党的信仰与忠诚度。