团学动态 | 机械工程学院开展西柏坡精神——“弘扬西柏坡精神,谱写赶考新篇章”主题团日活动

2024-06-12 22:37   审核人:

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。为了解西柏坡的红色文化与历史,缅怀革命先烈,传承西柏坡精神,更好的从革命历史中汲取力量,为新时代的伟大征程注入强大的精神动力,机械工程学院于2024年6月11日开展“弘扬西柏坡精神 谱写赶考新篇章”主题团日活动。

本次团日活动由团支书向同学们介绍了西柏坡精神的历史背景和核心内涵,通过播放相关视频向大家展示了西柏坡精神所蕴含的时代价值。并指出了西柏坡精神诞生于我们党工作重心由农村转向城市、革命转向建设的伟大历史转折时期,是中国共产党在解放战争时期形成的宝贵精神财富,它集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,以及头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。这种精神不仅是革命先烈的宝贵财富,更是我们新时代的青年学生应该继承和发扬的精神。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。中共中央从西柏坡出发,进京“赶考”,开启了中国特色社会主义建设的时代伟业。今天,摆在同学们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。我们必须始终牢记“两个务必”,继续以“赶考”的清醒和坚定,在新时代创造中华民族的新辉煌。