志愿服务 | 共筑绿色梦,环保我先行

2024-06-05 22:33   审核人:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,为全面推进美丽中国建设,加快人与自然和谐共生的现代化。6月5日,长春市朝阳区桂林街道西康路东社区向日葵志愿服务中心联合长春市生态环境局,在长春水文化生态园,共同举办了一场大学生公益环保行动。此次环保行动以“全面推进美丽中国建设”为主题,机械工程学院志愿者协会参与此次志愿活动。

活动现场,志愿者们通过骑行共享单车的方式,鼓励游客们选择绿色出行方式,减少碳排放。他们与游客互动交流,分享绿色出行的经验和感受,让更多人认识到绿色出行对于环境保护的重要性。随后,志愿者们通过分发环保宣传单和环保袋的方式,向游客们讲解关于六五环境保护日的知识,向游客们普及了绿色环保的方法。此外,本次活动也受到了央视平台的重视,有些志愿者们在活动中受到采访。青年志愿者协会会长张天悦在接受采访时表示:“我们常说‘地球是我们共同的家’,但真正参与环保活动后,我才切身体会到每个人都有保护家园的责任。希望能够激励更多的人关注环境保护,让我们共同创造一个更加美好的未来。”

这场环保与劳动教育的完美结合,不仅加深了大家对环境保护重要性的理解,并通过实际行动进行劳动教育的目的。它向我们展示了,年轻一代有意愿、也有能力成为保护地球的积极分子。环境保护近在咫尺,它始于个人的自觉行动,让我们每个人都成为环保的践行者,将劳动教育的精神发扬光大,共同创造一个美丽、和谐的家园。