社团活动 | 永成科技创新协会开展Solidworks培训活动

2024-05-22 23:16   审核人:

为了让同学们掌握更多的知识和技能,为以后的参赛或工作奠定基础。永成科技创新协会于2024年5月22日在二教216开展了Solidworks培训活动。本次培训由永成科技创新协会会长杜钰晖主持。为参与者们带来了全新的视觉体验与技能提升。

培训伊始,杜钰晖会长首先介绍了Solidworks的作用,SolidWorks是一款功能强大的三维计算机辅助设计和计算机辅助制造软件,专门用于三维模型设计和工程设计。在应用领域上,SolidWorks被广泛应用于机械设计、工业设计以及自动化与制造等领域中,同时也适用于汽车和航空航天行业等新产品的研发和模拟工作。主要用途包括机械结构设计以及各种部件的详细设计与验证等方面。

本次培训杜钰晖会长教授了Solidworks软件的基本使用方法,不仅让参与的同学们收获颇丰,也为学院营造了良好的学习氛围,激发了同学们对设计软件的兴趣,为他们未来的发展奠定了坚实的基础,并开启了后续学习的新篇章。