志愿服务 | 机械工程学院参与“同在蓝天下,一起向未来”助残日汇演志愿服务活动

2024-05-22 22:38   审核人:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记对残疾人事业发展作出的重要论述和指示精神,传递社会的关爱与支持,5月18日在长春市动植物公园,机械工程学院志愿者协会协同其他志愿者组织共同参与以“童在蓝天下,一起向未来”为主题的第34个全国助残日公益汇演志愿服务工作。

在悠悠时光的某一须臾,一群怀揣着赤诚之心的大学生志愿者们携手奔赴长春动植物公园,他们满心热忱,带着对残疾人士的关爱,踏上了这趟意义非凡的旅程。活动现场始终有着志愿者们忙碌的身影,他们引导游客有秩序的入园,为游客讲解注意事项,配合负责人顺利进行活动,并且维持现场秩序,保证游客的安全,为游客创造一个良好有序的环境。志愿者们积极与残障人士交流,倾听他们的心声和需求,提供必要的帮助和支持。在助残服务过程中,志愿者还积极宣传残疾人的权益和保障政策,呼吁更多人关注和参与残疾人事业……园区的每一个角落,都有志愿者的身影。大学生们的热情服务和无私奉献,为这场汇演增添了一抹亮丽的色彩。

此次志愿服务不仅仅是一次体验服务,更是一次心灵的触动和社会责任的实践。我院的大学生志愿者们用自己的行动证明,年轻一代有能力也有责任为社会的弱势群体贡献力量,营造扶残助残的良好社会环境。希望我院学生在此次活动中能够积累经验,学会关爱残障人士,为残健共融开拓道路,共创和谐文明社会。