团学动态 | 机械工程学院开展“学风建设”主题团日

2024-05-21 22:44   审核人:

为进一步贯彻落实“培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围”的工作目标,使同学们进一步养成“勤学、务实、诚信、践行”的优良学风,全面提升个人综合素质。机械工程学院于2024年5月20日开展“学风建设”主题团日活动。

活动由团支书向大家阐述了优良学风的重要性和深远意义,围绕目前存在的学风问题和加强方法进行了针对性的教育引导,使同学们明确了其中的价值意义。同学们通过观看PPT和视频资料,深刻感受到了优良学风对学业进步的关键推动作用,团支书也就资料中的内容向同学们提出了相关问题,使大家明白构建积极向上、严谨求实的学风的重要性,让每个人在学习中不断突破、实现价值,它不仅关乎个人成长发展,更是班级和学校整体风貌的体现。也引导同学们秉持脚踏实地、奋发向上的品质,努力成为优良学风、班风的倡导者和实践者。

通过本次活动,同学们深刻认识到了优良学风对自身成长和发展的重要性。同时明确了要从自身做起,严格要求自己,养成良好的学习习惯,积极参与到学风建设中来。相信在全体同学的共同努力下,班级的学风建设必将取得更加显著的成效,同学们也将在良好的学风中不断进步和成长。