“周讨论,月交流” | 机械工程学院召开学生骨干培训会议

2024-05-21 22:39   审核人:

为进一步精进各学生组织的新闻稿写作水平、提高活动照片质量,机械工程学院于2024年5月21日在二教310召开学生骨干培训会议,机械工程学院学生骨干参加。

团总支书记乔俊豪在培训中由浅入深地向大家讲解了各种活动不同的宣传形式,同时针对新闻稿撰写技巧进行了重点阐述,以写作基本框架入手,为大家讲解了写作的基本知识与相关实用技巧。提纲挈领地指出了新闻稿写作的核心步骤,为成员们提供了宝贵的写作指南。并通过生动的实例,详细阐述了新闻稿的撰写技巧,强调标题应简明扼要,内容要直观性强,并建议适当采用虚实结合的标题形式以提升稿件质量,同时引导大家针对新闻稿出现过的问题和纰漏进行整改和完善。在场成员们也积极就新闻稿的写作技巧进行交流沟通,分享了更多实用的写作方法。现场氛围热烈而融洽,大家在轻松愉快的氛围中收获了丰富的知识。

此次培训会为学生骨干们提供了一个学习平台,使他们对于文稿撰写标准有了进一步的认识。希望学生骨干们将本次培训会学到的东西运用到工作之中,主动探索,主动学习,更加出色地做好宣传工作,彰显学院特色。