学习筑梦 | 机械工程学院开展“书影共读,佳作共赏”主题学习园地活动

2024-05-19 22:54   审核人:

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”为深刻感受阅读带来的魅力和力量,激发同学们追求知识和真理的热情,推进校园文化建设,营造浓厚的读书氛围,机械工程学院于2024年5月16日开展以“书影共读,佳作共赏”为主题的学习园地活动。

活动伊始,团支书向同学们推荐了多本值得一读的书籍,并分享了推荐这些书籍的原因,以及书籍中最令人感动的部分,当同学们遇到共鸣点时,便展开了热烈的讨论,分享自己的感受和观点。本次活动不仅让同学们认识到阅读在传递知识和启迪智慧方面的重要性,也鼓励大家多读书、读好书,通过书籍拓宽视野、丰富内心世界。在阅读过程中,同学们可以不断学习和创新,提升自身的综合素质和素养。通过此次活动,让同学们以更为饱满的精神状态和前所未有的奋斗姿态,求索于漫漫阅读之路、追求人生目标。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。通过此次学习园地活动,激发了大家的阅读积极性,营造了“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,帮助学生们通过书籍陶冶性情,涵养气质,提升专业素养,拓宽阅读视野、提升学术素养、丰富精神世界。