学习筑梦 | 机械工程学院开展“以岁月温情,赠母爱深沉”主题学习园地活动

2024-05-14 17:16   审核人:

“灼灼三春晖,昭昭寸草心”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导同学们树立尊重母亲、感恩母亲、孝敬母亲的良好风尚,弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对父母的敬意和感恩之情。机械工程学院于2024年5月12日开展“以岁月温情,赠母爱深沉”主题学习活动。

本次活动中,团支书围绕母亲节的由来、母亲节的意义、母亲的力量和增强孝心意识四个部分进行展开说明。通过向同学们介绍母亲节的发展历程,提醒同学们在学习的同时多与父母联系,用行动去感受和表达对他们的爱。本次活动是对学生进行感恩教育的进一步延伸,旨在让同学们知道母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲寄予的期望,懂得如何去感恩父母,如何去关爱他人。明确表示要弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,从理解、关心父母开始,培养感恩的心,懂得知恩、感恩,树立关爱他人、关爱社会的责任意识。

此次活动的开展,不仅让同学们更加深入地了解了母亲节的由来和意义,也让同学们更加深刻地认识到了母爱的伟大和无私。同时,通过分享和互动的方式,也学会了如何更好地去感恩母亲。在未来的日子里,相信同学们会更加珍惜与母亲相处的时光,用实际行动去践行孝道,传承中华民族的传统美德。