组织建设 | 机械工程学院开展团总支第四次例会

2024-05-14 17:12   审核人:

为更好加强团总支组织建设,明确下一阶段的工作重点和方向,提高工作效能,进一步发挥学团在推动青年学生全面发展中的关键作用,机械工程学院于2024年5月12日在第二教学楼212教室举行了“团总支第四次例会”。

本次会议通过对前段时间工作的全面梳理,指出了当前工作中出现的问题和难点,团内进行了“三会两制一课”的重要部署,要求深入学习团的政策和重要会议精神,切实发挥团组织在强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和工作能力的重要作用。各部门负责人也分别汇报了本部门近期的工作进展和下一步工作计划,并对今后的工作提出了建设性意见。会议最后由团总支副书记杜鹏正进行总结。他强调,团总支在今后的工作中要加强组织建设,提高团员的凝聚力和向心力,同时也要创新活动形式,不断丰富活动内容,提高团员的参与度,更要深入推进“青年马克思主义者培养工程”,加强对团员的思想政治教育,促进工作协调发展。此外,会议还就团总支近期工作重点进行了部署,要求各部门细化工作任务,确保各项工作落到实处。

本次例会的召开,进一步明确了机械工程学院团总支今后的工作计划,明确了工作重点和努力方向,对于本学期重点工作的统筹推进具有重要意义。团总支将以此次会议为契机,紧紧围绕学校中心工作,不断创新工作思路,提高工作效率,为学校团学事业的发展贡献青春力量。