团学动态 | 机械工程学院开展“珍视生命安全——人民至上,生命至上”主题团日活动

2024-05-09 22:15   审核人:

为提高同学们的生命安全意识,促进生命安全与健康教育系列化、常态化、长效化发展,体现“人民至上,生命至上”的价值理念。机械工程学院于2024年5月9日开展“珍视生命安全——人民至上,生命至上”主题团日活动。

本次活动旨在引导同学们树立正确的安全观念,掌握必要的自我保护技能,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。团支书通过播放宣传片,PPT讲解等形式,向同学们进行了,人身安全、交通安全、校园安全、消防安全、自然灾害等方面的安全教育引导。通过典型案例的分享交流,使大家更加深入地理解了安全的重要性,增强了安全防范意识,同时强调了珍视生命安全的重要性,使大家对大学生安全问题有更清晰的了解,并对日常在校生活中隐藏的危险因素加以重视。本次团日活动的开展更有助于同学们将安全观念内化于心,外化于行,提高安全意识、责任意识,确保同学们的安全稳定生活,为学院各项工作安全、有序地推进提供坚实的保障。

通过本次团日活动,加深了同学们对生命安全的认识,提高了自我安全防范意识,掌握了必要的自我保护技能,宣传普及了生命安全教育知识。同时引导同学们牢固树立“生命至上”意识,生命只有一次,自己应当倍加珍爱!