团学动态 | 机械工程学院开展“团支书讲团课”比赛

2024-05-11 22:11   审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强基层团支部建设,机械工程学院于2024年5月10日开展“团支书讲团课”比赛活动第一期,大一全体团支书参加。

本次比赛各班团支书积极参与,深入学习国家安全知识,借助视频和PPT向大家明确当前国家安全态势,围绕“国家安全,挺膺担当”展开精彩讲解,将预先准备好的内容进行呈现,互动环节时,引导大家针对身边可能潜藏的安全隐患进行热烈讨论。同时为确保比赛的公正、客观,团总支负责人深入到各个班级,从多方面对团支书表现进行评比评分。认真观察材料内容、讲解方法、表达技巧等诸多方面,仔细评估同学互动效果、参与程度等各项要素,秉持严谨的态度给予评分,确保比赛公正客观。具体排名如下所示。

通过此次团支书讲团课比赛,团支书的引领作用和讲解能力得到充分提升,同学们也深入了解国家安全知识,增强责任意识与担当意识,展现了青春激昂的风采,促进了大家深入交流,营造了积极向上的良好氛围。