院内新闻 | 全国三维数字化创新设计大赛推进会

2024-05-01 17:21   审核人:

为汇聚我院更多创新设计人才,激发创新活力。2024年4月30日,机械工程学院赵京鹤副院长在第二教学楼116召开了“全国三维数字化创新设计大赛”宣讲会。21级及23级专升本的全体同学参加本次会议。

会议伊始,赵京鹤副院长明确了推进会的目标,通过举办大赛,推动我国三维数字化技术的发展,选拔和培养高素质的创新设计人才。与此同时,赵院长介绍了该比赛是以国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,评选过程分为初赛、复赛和决赛三个阶段,评选准则主要包括创新性、技术性、实用性、美观性等方面,让大家对全国三维数字化创新设计大赛有了系统的认识。赵院长也期望通过本次大赛,能够涌现出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为我国的三维数字化技术的发展提供强大的人才支持。以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出科技进步和产业升级的重要性,是大众创新、万众创业的具体实践。对于与会的学生们来说,这是一个展示自己才华、实现自我价值的舞台。

此次会议的召开,激发了同学们的创新热情。相信在未来的日子里,学院也会不断提升创新型人才培养的水平,诞生出更多的创新成果,积极促进科技成果转化为现实生产力。