学习筑梦 | 机械工程学院开展“积跬步之功,立青云之志”主题学习课堂活动

2024-04-11 21:45   审核人:

“山高人为峰,路远脚更长”,为引导同学们树立远大理想,坚定理想信念,进一步激发青年学生的学习热情,培养其创新意识和担当精神,勇于探索新的学习方法和途径,机械工程学院于2024年4月11日开展了以“积跬步之功,立青云之志”为主题的学习课堂。

在当前时代背景下,我国青年学生肩负着民族复兴的历史重任,只有当青年力量和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。在本次活动中,同学们通过PPT以及视频资料,深刻认识到新时代中国青年的远大理想和坚定信念是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,凝聚在中国共产党的旗帜之下,寄托着国家的希望,承载着民族的未来。作为新一代青年的我们,应秉持一种奋斗的姿态,深耕于中华大地这片拥有无限可能的热土,让青春生命变得激昂而有意义。

此次活动的开展,激发了同学们的学习热情,进一步坚定了大家为共产主义事业奋斗终生的信念。同时,此次会议更明确了要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。