团学动态 | 机械工程学院开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动

2024-04-08 21:38   审核人:

为了让同学们深刻理解国家安全的重要性,增强国家安全意识,全面了解国家安全的内涵和意义,明确自己在维护国家安全中的责任与使命。机械工程学院于2024年4月8日开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动。

活动伊始,团支书通过播放相关视频,用生动的画面和真实的案例,向同学们展示了国家安全面临的挑战和威胁,让大家对国家安全有了初步认识。同时通过PPT详细讲解了国家安全的内涵和重要性,让同学们明确国家安全不仅涉及军事安全,还包括政治、经济、文化等诸多方面,强调各领域之间的相互关系和协同作用。而大家作为新时代大学生,每个人都有责任和义务树立起强烈的国家安全意识,自觉地去维护国家安全,多关注国家安全相关的新闻和资讯,不断增强国家安全意识,提高对潜在安全风险的识别和应对能力。

通过本次团日活动,同学们深刻认识到了国家安全的重要性,体会到了作为新时代青年的责任和使命,并表示将以此为契机,努力学习知识,提高技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。