安全教育 | 机械工程学院开展“安全智慧挑战赛”知识竞答比赛

2024-04-02 22:09   审核人:

为增强学生的安全意识,提升应对突发事件的自救互救能力,机械工程学院于2024年4月2日在院内举办了一场主题为“安全智慧挑战赛”的知识竞答类比赛。活动吸引了众多同学的参与,旨在通过趣味横生的形式,普及消防、火灾及溺水救援安全等重要安全知识。

竞答题目涉及理论知识与实际操作技能,不仅考验了学生们的安全知识储备,还检验了他们的应急反应能力。现场气氛热烈,参赛者们积极抢答。评委们对选手们的表现给予了高度评价,并就正确答案进行了详细解读,确保每位参与者都能从中学到实用的安全知识。随着时间的推移,比赛进入高潮。每一次正确的回答都会让现场的气氛更加热烈,而每一轮结束,不论胜负,选手们都会得到同学们热烈的掌声。比赛不仅考验了同学们的知识储备,更锻炼了他们的应变能力。最后学生们纷纷表示,这次知识竞答比赛不仅让他们在轻松愉快的氛围中复习和学习了许多重要的安全知识,还提高了他们在紧急情况下的应变能力。

此次安全知识竞答比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为提高广大学生的安全素养奠定了坚实的基础,并且对构建和谐安全的校园环境产生深远影响。