组织建设 | 机械工程学院2024年学生骨干“周讨论,月交流”系列(一)

2024-04-01 21:58   审核人:

为了进一步加强学生骨干队伍建设,提高学生综合素质,强化责任意识,引导学生骨干发挥桥梁纽带和模范带头作用,确保各项工作有序展开,机械工程学院于2024年4月1日在二教210开展“周讨论,月交流”活动。

会议着重对学生骨干强调了三点要求:一是深化理论学习,强化责任担当,切实提升理论素养,提高理论指导实践的能力,其中特别强调了要保质保量完成青年大学习工作;二是锤炼实干作风,树立良好形象,要以更加严谨的态度对待每一项工作,以更加务实的作风推动每一项任务落实,要严守纪律,做到公平公正、廉洁自律,做好“青春同路人”;三是坚持科学谋划,展现大局观,要紧密围绕学校中心工作和青年学生成长需求,科学制定工作计划,明确工作目标和重点任务。

通过此次活动,机械工程学院的学生骨干切实提高了自身的责任意识、服务意识和大局意识,增强了队伍的凝聚力和战斗力,促使大家以队伍建设为重点,着力提升工作实效,打造政治坚定、心系同学、担当实干的学生骨干队伍,助力学院高质量发展。