多彩校园|如“乐”而至,音染韶华

2024-04-01 21:50   审核人:

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。为了丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,进一步推动我校文明修身氛围建设,提高学生的艺术素养,并为学生提供展示才华的舞台,机械工程学院于2024年4月1日在二教116举办了“机械之声”歌手大赛。

经过激烈的角逐,预赛中十六进八。第一首由郭梓杨同学演唱的《嗜好》,生动地诠释了一种深刻的情感体验,对于一个人的深切思念已经变成了一种难以戒掉的嗜好。《无数》紧随其后,林雨舒同学用他特有的歌声传达了一种勇敢、坚持和追求真理的精神。刘德伟同学用特有的说唱方式演绎了《柑橘乌云》,让同学们感受到了激情与活力。由李城泽同学演唱的《情非得已》更是让现场的同学们感受到了青春时期的青涩与懵懂。王鸿金同学通过演唱《水星记》这首歌,希望同学们能够在自己的感情生活中找到最合适的位置。《突然好想你》满满的思念之情,郑永琦用深情的歌声完美诠释。高金政同学演唱的《小镇姑娘》,用欢快俏皮的曲调瞬间让现场的氛围再次提高。最后以丁兴建同学演唱的《其实都没有》结束,提醒人们在面对困难和挑战时,需要学会理解和包容。

优秀奖

随后评委老师根据选手的音色、节奏、台风等方面进行打分,最终评选出大赛一等奖获得者:王鸿金,二等奖获得者:刘德伟,三等奖获得者:林雨舒,以及五名优秀奖获得者。

悠扬的歌声如丝如缕,飘荡在校园的每个角落。在这音乐的海洋里,每一首歌曲都是一个故事,每个音符都承载着一份情感。本届校园歌手大赛至此落下帷幕,但音乐之旅永远不会结束,期待下一届的比赛更加精彩!