学习筑梦 | 机械工程学院开展“诚以修身,信以立德”主题学习课堂

2024-03-17 22:48   审核人:

为培养同学们的诚信意识,树立正确的价值观念,激励大家养成诚实守信的好习惯,努力提升自身品德修养,成为有责任感、有担当的新时代青年,机械工程学院于2024年3月17日开展以“诚以修身,信以立德”为主题的习惯养成教育学习课堂。

本次学习课堂旨在引导同学们以诚信为本,修身立德。在课堂上,团支书通过讲述诚信小故事、名人名言、播放相关视频等多种形式,充分调动同学们的积极性,让同学们深刻认识到诚信在个人成长和社会发展中的重要性。同时,本次学习课堂也加强了学生诚信教育,培养学生诚信品德,营造“人人知诚信、人人讲诚信”的良好氛围。活动最后,同学们纷纷表示,他们在今后的生活中一定以实际行动践行诚信原则,例如遵守诺言、诚实考试、诚以待人等,为构建诚信社会贡献自己的力量。

通过本次活动,同学们深刻地领悟到了“诚以修身,信以立德”的内涵,明确了用诚信的道德观念和行为准则,规范自己的言行举止,做到“言必信、行必果”。以诚信为基石,从自身做起,同学们应当将诚信理念融入日常生活的方方面面,努力提升自己的品德修养。