团学动态 | 机械工程学院开展“青春志愿行,践行新使命”主题团日活动

2024-03-07 19:38   审核人:

为了使同学们深刻认识新时代青年的使命,弘扬和传承雷锋精神,发扬时代新风,引领社会风尚,机械工程学院于2024年3月7日开展“青春志愿行,践行新使命”主题团日活动。

本次团日,团支书通过讲解PPT向同学们介绍了雷锋的生平事迹,让同学们深刻认识到了雷锋精神以及中国特色社会主义文化在社会主义现代化建设中的重要性。通过讲解,同学们更直观地感受到雷锋精神中一心为公,团结一致,爱国,爱党,爱社会主义等核心内容和做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入的钉子精神。同学们将继承和发扬雷锋精神,以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,真正使自己成为有理想,有文化,有道德,有纪律的新时代青年。

通过本次团日,同学们深刻理解了雷锋精神的核心内容,更加懂得了一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代青年要奋发向上,树立远大理想,努力进取,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奉献自己的一份力量。