学习课堂 | 弘扬雷锋精神,争做时代新人

2024-03-06 20:37   审核人:

为深入贯彻落实大学生学习筑梦计划,学习和弘扬雷锋精神,让同学们成为具有社会责任感和奉献精神的新时代杰出人才,推动学雷锋志愿服务活动向常态化、长效化发展。机械工程学院于2024年3月5日开展以“弘扬雷锋精神,争当时代新人”为主题的学习课堂活动。

在本次学习课堂活动中,团支书通过讲解PPT,带领同学们观看雷锋事迹的相关视频,让同学们深入了解了雷锋精神的内涵和意义,也更直观的感受到雷锋在其短暂而光辉的一生中所体现出来的爱国、爱党、爱社会主义的坚定信念,刻苦钻研科学理论的钉子精神,全心全意为人民服务的崇高品质。这会有利于同学们将雷锋精神转化为前进的动力,增强大家的社会责任感、爱心和奉献精神,成为新时代的优秀青年。

通过本次学习课堂活动,同学们深刻理解了雷锋精神的核心价值观。机械工程学院将带领全体同学在未来的生活中,积极践行雷锋精神,以实际行动传递爱心和温暖!