学风建设|弘扬雷锋精神,争当时代青年

2024-03-05 22:07   审核人:

三月春风处处留,雷锋精神暖人心。为了弘扬雷锋精神,加强同学们的思想道德建设,进一步倡导和谐校园,引导学生树立奉献爱心,服务社会的意识,2023年3月5日机械工程学院各班利用晚自习时间,开展了以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的班会。

雷锋,一位中国人民解放军的普通士兵,但他的名字已经成为了无私奉献和乐于助人的代名词。首先,通过观看雷锋事迹,讲解PPT等,我们明白了,在他短暂的一生中,雷锋同志用自己的实际行动,诠释了什么是真正的社会主义精神,他的事迹激励了一代又一代的中国人。随后,班级唱起了«学习雷锋好榜样»,雷锋是践行社会主义核心价值观的标杆。今天我们学习雷锋,就要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,用雷锋精神激励我们践行社会主义核心价值观,才能让雷锋精神发扬光大,才能紧紧围绕实现中华民族伟大复兴及中国梦这一目标,激励全体人民为夺取中国特色社会主义新胜利而不懈奋斗。

雷锋精神的核心是为人民服务,因此,我们应多学习雷锋乐于助人的奉献精神、让校园呈现出一派和谐的气氛;让雷锋这个响亮的名字刻在我们每个人的心中,日行一善,让雷锋与大家同在,让校园建设得更美好、社会更和谐!