学习筑梦 | 机械工程学院开展“五洲观星,万里抵宜”主题学习课堂活动

2024-03-03 23:28   审核人:

为培养同学们的科学素养和创新能力,增强同学们对于航空航天知识的理解,提高创新应用能力,培养了同学们对航空航天知识的兴趣和热爱。机械工程学院于2024年3月3日开展“五洲观星,万里抵宜”主题学习课堂活动。

在本次学习课堂中,团支书通过讲解PPT,让大家深入了解了航空航天的有关知识,使晦涩难懂的专业知识贴近大家生活。在此之后,团支书带领大家观看了相关视频,对刚刚学习的知识进行了巩固,同时深入贯彻落实了航空航天精神融入大学生思想政治教育的策略。同学们也结合PPT,黑板报,以及相关视频详细了解到了中国航天的发展历程,知道了“航空”精神植根于空间发展的意义,更理解了我国的航空航天事业不仅仅在于回顾过去,更在于展望未来面临的机遇和挑战,充分体现了中国不断向航天强国和科技强国迈进的决心和毅力。

通过本次学习课堂活动,提高了同学们的航空航天意识、科技创新能力,丰富和完善了教育体系。使同学们能更好地理解人类科技的发展脉络,为我国的航空航天事业培养出更多的优秀人才。