【4+X】| “学理论·悟思想·谈体会”第一期

2024-02-06 22:02   审核人:

为积极响应党的二十大精神的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基,确保主题教育取得实实在在的成效。机械工程学院于2024年2月3日开展“4+X”“学理论·悟思想·谈体会”活动第一期。

机械23402班郑祺颖同学通过本次机会了解到:习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局高度看待青年和青年工作,同时围绕党的青年工作发表一系列重要论述,深刻阐明了一系列重大课题。把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。

智能23301班杨舒惠同学也有自己的感悟:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,亲切关怀青年一代,全方位加强党对青年工作的领导。为推动新时代青年工作取得历史性成就,发生历史性改革,习近平总书记从党的事业薪火相传,后继有人的战略高度出发,以马克思主义政治家,战略家的深邃视野和宏大格局,为我国青年运动指方向、把脉膊、交任务。

通过此次活动,将大家的爱国情怀和奋斗信心通过优秀的思想文化作品予以呈现和表达。将强烈的历史主动精神与青年群体形成有效的共振和理想共识,引导大家做时代新风的引领者和弘扬者。