就业工作 | 长春光华学院机械工程学院前往广东省开展访企拓岗活动

2024-02-06 21:58   审核人:

为促进我院毕业生高质量就业、开拓就业岗位、深化校企合作。搭建我院毕业生与用人单位双向交流、选才择业的对接平台。长春光华学院机械工程学院团总支书记、毕业班辅导员乔俊豪于2024年1月18日至23日前往广东省珠海市、深圳市进行访企拓岗活动。

在珠海汇智电力科技有限公司,副总经理宋建为乔俊豪老师讲解了企业的发展历程、企业文化以及公司经营情况。双方就全面深化校企合作、加强人才培养等方面进行充分交流,同时对就业基地建设相关事宜进行洽谈。

在珠海市中力电力设备有限公司,总工程师郭卫东对公司的运营情况、公司的发展前景和公司的设备设施进行了简单介绍。在访问中,总工程师郭卫东表示人才是企业发展最重要的资源,深化校企合作,能够拓宽毕业生的就业渠道,同时也能拓展企业的就业岗位,是一举双得的事情。双方就搭建就业实习平台、实习生培养等方面达成高度共识。

在深圳国瑞电气有限公司,乔俊豪老师向企业介绍了学院发展历程、人才培养基本情况,同时在副总经理雷永胜带领下参观了公司。在参观结束后,校企双方着重校企合作的相关问题展开了广泛而深入的交流。

“访企拓岗”活动旨在深化校企交流合作,拓展岗位资源,为毕业生提供优质就业渠道。我院将继续加大行动力度,推动双向合作走深走实,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。