【4+X】| 感恩父母,回报真情——感恩账第二期

2024-02-04 21:48   审核人:

“为人父母天下至善,为人子女天下大孝。”为引导同学们孝顺父母、尊敬长辈,学会感恩,促进和谐社会和良好社会风气的形成,弘扬中华民族的传统美德。机械工程学院于2024年2月2日开展了“4+X”感恩账活动第二期。

智造23409班的华誉婷同学通过文字表达自己对父母的爱与理解。父爱如山,母爱似水。如果我们是美丽的鲜花,那么父母则是浇灌我们的水;如果我们是大海中漂浮的船,那么父母则是远方的灯塔;如果我们是块宝玉,那么父母则是精心打磨我们的玉匠。父母始终是我们最应该感恩的人。她希望通过自己的实际行动向父母证明自己的成长,回报父母对她的爱与期望。

机械23401班的张兆旭同学则是选择通过为家人准备一顿晚餐来表达自己的感恩之情,他希望借助假期这个和家人共处的机会来表达自己的情感,同时感受到烹饪的乐趣和家庭的温暖。通过这次实践,他意识到无论年龄如何增长,自己和家人之间的亲密关系是不会改变的,他将更加珍惜与家人的时光,常怀感恩之心,珍惜生命和所拥有的一切,懂得付出,更懂得感恩。

母爱如水,润物无声;父爱如山,厚重深沉。山拥抱着河,河滋润着山,而我们正是这山上、这河边幸福的种子,生长在山上,享受着甘冽河水的哺育,于是我们健康地茁壮成长。希望通过这次活动能让大家感恩生活,感恩父母,用成长和发展去回报父母的爱,去创造属于自己的人生!