就业工作 | 长春光华学院机械工程学院前往海南省开展访企拓岗活动

2024-02-04 21:42   审核人:

为促进我院毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,提升人才培养质量。长春光华学院机械工程学院杨淇贺老师于2024年1月22日至24日前往海南鑫垚科技有限公司和海南鑫垚文化传媒有限公司进行企业走访及洽谈就业基地建设相关事项。

首先杨淇贺老师走访了海南鑫垚科技有限公司,其司对长春光华学院机械工程学院的到访表示热烈欢迎。公司总经理吕阳带领杨淇贺老师参观了公司的生产车间和生产设备,之后介绍了公司在人才招聘各方面的福利政策,与杨老师进行了深入交流,在分享发展情况的同时,还针对我院学生们关心的职业发展问题进行解答,为他们日后的职业选择提供了参考。同时,杨淇贺老师与公司交流了关于人才培养,实践教学、毕业生情况等方面的内容。

随后,杨淇贺老师在总经理吕阳的带领下来到了海南鑫垚文化传媒有限公司。在相关人员的陪同下,参观了企业的各个部门了解企业发展历程。

在本次“访企拓岗”结束之际,总经理吕阳表示希望可以与我校建立长期合作,提出企业有利于帮助学生职业素养养成,深化校企合作,合力搭建就业平台,对于学生成长成才尤为重要,希望双方能够加强联系,促其双向发展。

最后,双方对毕业生就业实习基地建设达成初步合作意向,成功签订长春光华学院机械工程学院毕业生就业实习基地建设协议书。

通过本次“访企拓岗”促进了校企沟通交流,对于拓展学生实习就业岗位和推进校企合作等方面进行了积极探索。今后,学院将以此为契机,不断加强自身建设,提高人才培养质量,进一步整合就业资源,推动毕业生高质量就业和高质量发展。