安全教育 | “天上不会掉馅饼•参与集资有陷阱”主题活动

2024-01-31 21:22   审核人:

为建立健全防范非法集资宣传教育长效机制,进一步提高同学们对非法集资的防范意识和识别能力,引导同学们远离非法集资,营造人人参与、人人打击非法集资的浓厚氛围,机械工程学院于2024年1月29日开展了“天上不会掉馅饼•参与集资有陷阱”主题活动。

此次活动吸引了各班级同学们的广泛参与,同学们积极搜集有关非法集资的相关资料,用手中的画笔和缤纷的线条绘制出一幅幅构思巧妙、版式独特、色彩绚烂的手抄报。使同学们充分了解到非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自作自受,同时也将“不贪便宜不上当,不图高息不折本”的理念深入人心。非法集资不仅会造成人民群众的经济损失,更会破坏金融秩序和社会稳定。非法集资是一个复杂的问题,需要政府、金融机构和广大民众共同参与到防范工作中来,因此更需要同学们通过自己的力量和方式,积极宣传抵制非法集资的知识,使大家更好地认识和识别非法集资,增强防范和规避非法集资风险的能力。

通过此次活动,提高了同学们对非法集资行为的认知,同时也意识到防范非法集资宣传将是一个常态化的工作,我们要将这项工作做成一种习惯,警钟长鸣,增强防范意识,营造良好氛围,最终达到最佳的宣传效果,携手共同维护社会的和谐和稳定。