团学动态 | “天上不会掉馅饼·参与集资有陷阱”主题团日

2024-01-30 21:15   审核人:

为切实推进整治非法集资专项活动,深入开展我校非法集资风险排查和宣传教育工作。使同学们认清非法集资的本质和对社会危害,树立防范意识,增强自我保护能力,维护自身合法权益。机械工程学院于2024年1月29日开展“天上不会掉馅饼·参与集资有陷阱”主题团日活动。

FFEB

本次团日活动明确了非法集资的概念和危害性,通过图片展示,视频案例讲解,让同学们清楚地认识到非法集资的识别方法和防范措施,呼吁同学们在注意保护自己财产安全的同时提高金融安全防范意识。同时将与同学们息息相关的金融、反诈等知识进行宣传,提醒同学们要掌握法律知识和常识,自觉养成依法办事的好习惯,树立社会良好风尚。并多次强调“广告冠名是噱头、巧辨名目是骗局、迷惑人心是目的、一夜暴富是陷阱”。最后通过了解非法集资的后果和法律责任,从而达到使每一位同学自觉远离和抵制一切风险活动的目的,提醒同学们要踏实做人,认真做事,明辨是非,面对金钱利诱,不动摇,遵纪守法,全力抵制非法集资。

FE57

1361B

此次团日活动的开展,提高了同学们的法律知识和防范意识,在参与经济活动中,识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了自身的合法权益,促进了社会稳定。对于非法集资应当坚决远离,做到“青春不还贷”!